• 2024-09-12

企業科

信念

企業科培養學生的商業思維和實踐能力,從而為他們的未來學業和職業發展打下堅實的基礎。

同學修讀本科後可升讀各大學的工商管理學、專業會計學、金融財務學、市場學、人力資源管理學、環球商業學、精算學、酒店旅遊管理學等學士課程,也可參加香港財務會計協會和香港會計師公會專業考試。

同學修讀本科後適合成為各類公司的市場部經理、人力資源部經理、財務及會計部經理、會計師、核數師、財務分析員、稅務主任、保險業專才或銀行家等專業人士。

課程宗旨

以下為中四至中六課程重點項目:

企業:香港的營商環境、企業擁有權類型、主要商業功能、中小型企業

會計:會計導論、財務報表(損益表、財務狀況表)

個人理財:策劃個人理財及投資策略、金融(股票及債劵)投資

市場學:市場營銷管理和策略、市場研究、顧客行為分析

人力資源管理學:人力資源管理策略、發展優質人才策略

財務學:財務管理及分析、公司融資方式、資本投資評估、風險管理

學習策略

企業科是一門實用與策略結合的學科,教師會運用不同教學策略以激發學生思考、鼓勵學生不斷探索世界各類機構的運作。而為提高學生對企業的了解,本組積極鼓勵學生參與全港性大型商業比賽及參觀大型商業機構,同學不但可把課堂所學的營商之道應用在活動及比賽中,而且成績優異並獲取多項證書。

活動及比賽

和富千禧企業家精神比賽