從閱讀中學習組

defaultInteriorBanner

 

閱讀不僅可以陶冶性情,更是學習的重要環節。本校重視推動閱讀風氣,設立「從閱讀中學習組」,鼓勵同學透過閱讀學習不同的知識,培養語文及自學能力。閱讀活動舉隅如下:

SPD_7929e
04
reading1

午間閱讀節

本校一周五天午間均設有閱讀節,安排學生閱讀不同的報章,讓學生吸收各方面的資訊,了解社會時事,並學習從不同的角度分析事情,提升語文及批判思維能力。

早會閱讀分享

為了在校園內營造閱讀風氣,本校安排老師及學生在早會上進行閱讀分享,向全校同學推介自己喜歡的作品,分享自己的所思所感和得著,提升同學的閱讀興趣。

書展

圖書館定期舉辦書展,邀請書店到校擺放攤位,鼓勵師生選購自己心儀的書本。老師和學生也可以在書展中選出自己感興趣的書本,推薦圖書館添置,然後優先借閱。

悅讀會

本校組織了兩組悅讀會,以小組形式,每星期一次進行閱讀活動,分享、討論閱讀心得,深化閱讀感悟。

參觀香港書展

本校每年組織學生參與「一起悅讀的日子」,參觀香港書展,並參加作家工作坊,在聆聽作家分享後動筆寫作,實踐所學。其中不少佳作獲大會收錄於作品集中,有效提升學生對閱讀和寫作的興趣。

4‧23世界閱讀日創作比賽

本校組織學生參與4‧23世界閱讀日創作比賽,讓學生與校外同學交流切磋,並接觸不同的文化議題,提升個人修養。