數學科

信念

在現今資訊年代,數學與生活息息相關,懂得數學能夠幫助我們應付這個知識急劇增長的資訊年代的需要。數學能幫助學生擴闊視野、增進知識、以及奠定學習其他學科的基礎。我們期望學生在學校獲得的數學經驗,使他們能對社會的繁榮作出貢獻。

SPD_8164

課程宗旨

為了使學生能夠在這個科技與資訊發達的社會從容地應付日後在升學、工作或日常生活方面對數學的需求,並對終身學習有充足的準備,中學數學課程希望能培養學生以下的能力及態度:

–       批判性思考、創意、構思、探究及數學推理的能力和運用數學建立及解決日常生活、數學或其他情境的問題之能力;

–       透過數學語言與人溝通,具備清晰及邏輯地表達意見的能力;

–       運用數字、符號及其他數學物件的能力;

–       建立數字感、符號感、空間感、度量感及鑑辨結構和規律的能力;

–       對數學學習持正面態度及欣賞數學中的美學及文化。

20180511_123914