校長的話

principal

 

 

又日新

     春暖花開的季節,學校校舍的外牆亦換了新妝。從創校以來的灰黃色組合,到今天成了藍白色的配搭,教學樓在潔白中配襯寶藍,格外顯出穩重。學校不單外觀改變,日常學與教活動也同步提升。

    自主學習促進了教學的效能,學生以分組形式參與各科的學習活動,在課堂上滿是師生互動和生生互動,使學習活躍和投入。同時,新的電子教學設備,讓學生教師都能作出即時回饋,互動教學更顯成效。

    校園生活,除了學科的學習以外,多元發展也是我們非常重視的一部份。每位學生能在課堂內外,培養不少於一項音樂、體育、興趣、服務的專長,相信定能使他們既專且博,有豐富的其他學習經歷。

    全校學生今年有兩次機會在日常課堂之外,通過親歷其境,進行學習和交流。學習地點從本港、內地、以至外國均有,包括:重慶、湖南、江西、杭州、寧波、惠州、韶關、清遠、河源、老撾……等,四至五天的時間,能開拓視野,充分感受當地的文化和生活。

    總括而言,我們「求實創新」,學校每天在變化、教師每天在提升、學生每天在進步。

 

許振隆校長

二零一九年四月